Foto: Christoph Knaup


BELSAZAR ROSÉ GERMANO MEXICANO

Einfache Rezepte für zu Hause - das war unser Anspruch an eine Cocktail Broschüre. Mit Bartender Nico Kunz von der Maroon Bar Chemnitz haben wir 12 Rezepte zusammengestellt, die ohne überladene Zutatenlisten auskommen und der klassische Aufbau der Rezepte sorgt für leichtes Gelingen. Hier das komplette Heft downloaden.

Zutaten


für den Cocktail

  • 5 cl Belsazar Rosé
  • 2,5 cl Mezcal
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Agavendicksaft
  • Eiswürfel
für die Garnitur
  • Grapefruitscheibe


Zubereitung

Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. In einem vorgekühlten Tumbler auf Eis servieren und mit der Grapefruitscheibe garnieren.

Über BELSAZAR VERMOUTH

Ein guter Rebsaft ist die Basis eines jeden Wermuts. Für Belsazar werden bevorzugt hochwertige Weine aus den südbadischen Regionen Markgräflerland und Kaiserstuhl verwendet. Mazerate sind verantwortlich für die komplexen Geschmacksnoten von Belsazar. Diese Auszüge aus Kräutern, Gewürzen, Blüten und Schalen reifen in großen Glasballons. Ein Schuss Obstbrand von Schladerer verleiht Belsazar den richtigen Dreh. Die feine Süße von Belsazar wird durch die Zugabe von Schwarzwälder Traubenmost erzeugt. Um die Fermentation des Mostes zu stoppen, wird dieser mit Branntwein veredelt, der in Eichenfässern reift. So kommt eine dezente Sherrynote mit in die Flasche. In der Filtration werden alle Zutaten zusammengeführt. Wein, Mazerate, Obstbrände und Most werden eins. Die Geburtsstunde des Wermuts, bei der es vor allem um das feine Zusammenspiel von Handwerk, Zeit und Temperatur geht. Die bis zu drei Monate lange Reifung in geschmacksneutralen Steingutfässern lässt den Wermut seine komplexen Aromen entwickeln.



Genuss statt Masse. Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefährdend. Genießen Sie daher bitte immer in Maßen.