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Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei

Seit 1921 widmet sich die Familie Scheibel der Kreation edler Obstbrände, die man nicht nur schmecken, sondern wahrlich erleben kann. Die Genussmanufaktur steht für gelebten Pioniergeist: Traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können und visionäre Verfahren werden immer wieder neu durchdacht, sodass einzigartige Destillate entstehen. Jeder Brand ist ein kompliziertes Werkstück, dabei werden handverlesene Rohstoffe in echte Geisteskunst verwandelt.

Bei Scheibel ist der Unterschied von früher zu heute in Form von zwei unterschiedlichen Brennanlagen nicht nur sichtbar, sondern auch schmeckbar. In der Anlage "Alte Zeit" werden die Brände in kleinen kupfernen Brennblasen destilliert, die mit Holzfeuer beheizt werden. Das Ergebnis dieses Brennverfahrens sind charakterstarke und einzigartige Destillate mit einer besonders ausgeprägten Aromatik. In der Brennerei "neue zeit" hingegen stehen modernste Brennkessel, die über Touchscreens bedient und mit Wasserdampf erhitzt werden. Die Maische wird über Gold destilliert und viele Prozesse laufen hier bereits vollautomatisch ab. Das Brennverfahren bringt besonders filigrane, milde und facettenreiche Produkte hervor. (Fotos: Scheibel)

Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei

Seit 1921 widmet sich die Familie Scheibel der Kreation edler Obstbrände, die man nicht nur schmecken, sondern wahrlich erleben kann. Die Genussmanufaktur steht für gelebten Pioniergeist: Traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können und visionäre Verfahren werden immer wieder neu durchdacht, sodass einzigartige Destillate entstehen. Jeder Brand ist ein kompliziertes Werkstück, dabei werden handverlesene Rohstoffe in echte Geisteskunst verwandelt.

Bei Scheibel ist der Unterschied von früher zu heute in Form von zwei unterschiedlichen Brennanlagen nicht nur sichtbar, sondern auch schmeckbar. In der Anlage "Alte Zeit" werden die Brände in kleinen kupfernen Brennblasen destilliert, die mit Holzfeuer beheizt werden. Das Ergebnis dieses Brennverfahrens sind charakterstarke und einzigartige Destillate mit einer besonders ausgeprägten Aromatik. In der Brennerei "neue zeit" hingegen stehen modernste Brennkessel, die über Touchscreens bedient und mit Wasserdampf erhitzt werden. Die Maische wird über Gold destilliert und viele Prozesse laufen hier bereits vollautomatisch ab. Das Brennverfahren bringt besonders filigrane, milde und facettenreiche Produkte hervor. (Fotos: Scheibel)