Heißgetränke Rezepte

Heißgetränke Index

Chestnut Coffee




Zutaten:
► 2,5 cl Kastanien Sirup
► 6 cl Kaffee
► 3 cl kalte Milch

Zubereitung: Den Sirup in eine Tasse geben, dann mit heißem Espresso und Milch übergießen.

Eierpunsch



Zutaten:
► 5 Eier, getrennt
► 100 g Zucker
► 1 Liter Milch
► 180 ml Cognac
► Muskat

Zubereitung: Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß portionsweise in die Milch einrühren und dabei langsam in einem Topf erhitzen, anschließend den Cognac dazugeben. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Eigelbschaum unterrühren. Nach Belieben Muskat hinzufügen.

Glühwein alkoholfrei



Zutaten:
► 500 ml Johannisbeer Nektar
► 1 Liter Apfel-Kirsch Nektar
► 2 Kardamom Kapseln
► 3 Nelken
► 2 Zimtstangen
► 1 Sternanis
► 1 Orange (Bio), in Scheiben geschnitten

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Deckel zudecken und 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Glühwein klassisch


Zutaten:
► 1 Flasche Rotwein (Spätburgunder)
► 1 Orange (Bio), in Scheiben geschnitten
► etwas Kardamom Pulver
► 3 Nelken
► 2 Zimtstangen
► 4 EL Rohrzucker


Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen (darf nicht kochen), vom Herd nehmen, mit Deckel zudecken und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Glühwein skandinavisch


Zutaten:
► 1 Flasche Rotwein (Spätburgunder)
► 500 ml Johannisbeer Nektar
► 125 ml Wodka
► 60g Rosinen
► 3 Nelken
► 75g Zucker
► 1/2 TL Zimt
► 1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung: Johannisbeersaft mit den Gewürzen und Rosinen zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Rotwein und dem Wodka erneut erhitzen (nicht kochen) und heiß servieren.

Glühwein Weiß


Zutaten:
► 1 Flasche Weißwein (Riesling)
► 1 Orange (Bio), in Scheiben geschnitten
► eine halbe Vanilleschote
► 2 Sternanis
► 2 Zimtstangen
► 4 EL Honig


Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen (darf nicht kochen), vom Herd nehmen, mit Deckel zudecken und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Heidelbeere Mocha




Zutaten:
► 1,5 cl Heidelbeer Sirup
► 1,5 cl Schokolade weiß Sirup
► 15 cl Milch
► 1 Espresso

Zubereitung: Die Sirupe in ein Glas gießen, dann heiße Milch, Milchschaum und Espresso hinzufügen.

Karamell Espresso




Zutaten:
► 1 cl Karamell Sirup
► 0,5 cl Amaretto Sirup
► 1 Espresso
► optional Schlagsahne

Zubereitung: Die Sirupe und den Espresso in eine Tasse gießen. Gut rühren und mit Schlagsahne übergießen.

Kokos Latte




Zutaten:
► 2 cl Karamell Sirup
► 1,5 cl Kokosnuss Sirup
► 1 Espresso
► 4 cl Milch

Zubereitung: Die Sirupe in ein Glas gießen, heiße Milch und Kaffee hinzufügen. Mit Milchschaum überziehen (optional).